Мы поддерживаем творческих людей, поощряем инициативную, самостоятельную, и целеустремлённую молодежь

 

☎ (423) 263-06-22, 263-03-15

Сайт Университетского комплекса "Гимназия-колледж" не является официальным. Для выхода на официальный сайт ДВФУ пройдите по ссылке.

Новости

20.12.2016 12:42 Honda стала самым популярным автобрендом по запросам в поисковике

Google проанализировала запросы пользователей поисковой системы по автомобилям и опублик...

19.12.2016 17:10 Новая Toyota Corolla получит двигатель от BMW

Автопроизводитель Toyota может оснастить последнее поколение седанов Corolla двигателями...

19.12.2016 12:47 ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Интехбанка

Центробанк РФ распорядился возложить функции временной администрации «Интехбанка&r...

18.12.2016 16:39 Тариф по системе «Платон» увеличится в два раза с 2017 года

Максим Соколов [министр транспорта РФ] сообщил, тариф по системе «Платон» ув...

18.12.2016 13:25 Трамп сообщил о нежелании видеть знаменитостей на инаугурации

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере о нежелании видеть на инаугурации з...

Время

Артамонова Анастасия, учащаяся 10 «Д» класса Университетского комплекса «Гимназия – колледж» примет участие в «Миссии Мира» в Женеве.

Учащаяся 10 «А» класса УК «Гимназия колледж» Анастасия Артамонова стала участницей программы «Детская миссия мира», прошедшей под эгидой UNESCO в Люйшуньской школе культуры и искусства «Кайши» в русском городке в Порт-Артуре, КНР.

СПРАВКА (по материалам, предоставленным директором  школы, профессором Даляньского университета иностранных языков Ли Ченцзи):

 «Школа построена на территории жилого и рекреационного комплекса в районе Люшунькоу (Порт-Артур), г.Далянь, КНР в 2016 году. В настоящее время находится в процессе лицензирования.  Форма обучения – средняя общеобразовательная школа с уклоном на культуру и искусство, а также на историко-патриотическое воспитание на примере подвигов российских и китайских воинов во время 2-й мировой войны. Школа рассчитана на совместное обучение китайских и российских детей.

В школе также предусмотрена программа инклюзивного обучения для российских детей с ограниченными возможностями. Для этого при школе построена поликлиника с современным оборудованием для лечения и рекреации детей-инвалидов.

Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО (МИД РФ) поддержала идею создания школы и заключила договор с руководством Русского городка о проведении образовательных программ по утверждённым ЮНЕСКО темам.

Кроме того, Московский государственный университет технологий и управления им. Разумовского заключил с руководством школы договор о совместной работе по созданию Русской школы за рубежом, согласно Концепции, утверждённой Президентом РФ.

В организации школы принимает участие Росвоенцентр при Правительстве РФ в части организации историко-патриотического воспитания для российских детей, приезжающих в школу для кратковременных курсов.

Так на открытие Школы 26 сентября  с.г. приглашены кадеты Владивостокского президентского кадетского училища и ученики одной из общеобразовательных школ Приморского края. Они получат краткий историко-патриотический курс о подвигах советских воинов в Порт-Артуре и примут участие в детском российско-китайском конкурсе, организуемом под эгидой ЮНЕСКО. В день открытия школы будет проведён конкурс для российских и китайских детей об истории космонавтики и будет торжественно открыт памятник Ю.Гагарину возле здания школы».

О высоком уровне мероприятия свидетельствует состав Российской делегации:

  •         Третьяк Н.В. Первый заместитель министра образования РФ.
  •         Иванова В.Н., Президент Всероссийского педагогического собрания,  ректор Московского университета технологий и управления, доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина.
  •         Мельников О. А., заместитель руководителя Комиссии по международной деятельности Совета по делам казачества при Президенте РФ (в составе МИД РФ).
  •         Гордиенко А.Н., заместитель генерального директора Росвоенцентра при Правительстве РФ.
  •         Шихалев В.А. ,  Руководитель экспертной группы Федерального Арбитражного суда Дальневосточного района Российской Федерации.
  •         Корсков В.В., ответственный секретарь ДВ Комитета Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО (МИД РФ).
  •         Лабонин В.А., председатель дальневосточного отделения Общероссийского движения «Россия», представитель губернатора Приморского края.
  •         Бондаренко А.С.,  генерал полиции Российской Федерации.
  •         Фершт В.М., Почётный работник высшего образования Российской Федерации, заместитель руководителя экспертного Совета Государственной Думы РФ.
  •         Невский С.В., руководитель комиссии по сотрудничеству с китайскими медицинскими центрами Межуниверситетского центра ВТО в Российской Федерации.

 

Анастасия Артамонова приняла участие в конкурсах  по трем направлениям:

  1.      Участвовала в поисковой работе в мемориальном комплексе погибших воинов Советской армии. Мемориал занимает площадь 48000 квадратных метров, является крупнейшим иностранным захоронением в Китае. Первоначально мемориал был построен военнослужащими царской армии, а после 1945 года здесь захоронены советские воины, участвующие в освобождении Китая от японских захватчиков. 
  2.      Участвовала в открытии бюста Ю.Гагарину на территории Русского городка и общалась с китайскими школьниками - будущими журналистами.
  3.      На творческом конкурсе Настя очаровала жюри конкурса своими выступлениями – исполнила песню «Катюша», отрывок из цикла А.Блока «На поле Куликовом», народный  танец под музыку песни «Подмосковные вечера».

Ее участие было высоко оценено международным жюри, и Анастасия, в составе детской делегации с «Миссией мира», приглашена в Женеву.