Мы поддерживаем творческих людей, поощряем инициативную, самостоятельную, и целеустремлённую молодежь

 

☎ (423) 263-06-22, 263-03-15

Студенты специальности "Гостиничный сервис" приняли участие в выездном семинаре в г.Хуньчунь (КНР)

С 6 по 9 апреля группа студентов, обучающихся по специальности  43.02.11 Гостиничный сервис приняла участие в выездном семинаре в г.Хуньчунь (КНР).

По пути следования им была проведена беседа о правилах поведения в общественных местах с учетом национальных особенностей страны пребывания.

Во время прохождения российско-китайской границы на каждой стадии перехода студентам были даны разъяснения по таможенным формальностям.

По прибытии группа разместилась в гостинице Шеньбо (4*). После заселения в номера на сборе группы руководитель ознакомил с правилами проживания и поведения гостей в отеле.

Затем туристов отвезли в ресторан на обед, во время которого оговорили программу на вечер.

После обеда, по плану, туристы поехали на Чайную церемонию (входит в стоимость тура). Чаепитие у китайцев, как правило, проходит в помещении, в которое проникает рассеянный солнечный свет, цветовая гамма интерьера комнаты при этом обычно придерживается пастельных тонов (преобладают светло-зеленые или светло-коричневые оттенки). На церемонии нам было предложено несколько напитков из самых популярных в Китае сортов чая.

В 23.00 – сбор группы, подведение итогов дня и отбой.

На следующее утро, после завтрака, студенты в сопровождении гида-переводчика и руководителя отправились на экскурсию по отелям города Хуньчунь.

Группу интересовали отели категории 4-5*.

Экскурсия началась с отеля 5* Ти Сян. Группе продемонстрировали номера высшей категории, рассказали о тарифах на номера. Затем группа посетила отели Туманган (4*), Кунь-Лунь (4*), Хилтон (5*). Поскольку мероприятие проводилось в субботний день, в отелях по традиции в этот день проходят свадебные церемонии, туристам  довелось   их наблюдать. Закончили экскурсию осмотром отеля «Красные Хризантемы» (5*). Он находится в удалении от города, предназначен для приема президентов и правительственных делегаций, отличается роскошными номерами и высокими тарифами на проживание, что делает его недоступным для большинства туристов, посещающих Хуньчунь.

После экскурсии - обед, поскольку мероприятие заняло достаточно много времени. После обеда было предоставлено свободное время до ужина. После ужина желающие поехали на экскурсию на Шелковую фабрику (входит в стоимость тура), где рассказали и наглядно показали как расправляется и сушится шелковая нить.

В 23.00 – сбор группы, подведение итогов дня и отбой.

8 апреля с утра была запланирована поездка в Янцзы. Оплата за поездку производилась дополнительно, поэтому поехали только желающие. Экскурсия рассчитана на весь день. Путешествие проходит по идеальной платной автомобильной дороге в комфортабельном автобусе. 8 тоннелей сквозь сопки впечатляют своей протяженностью и качеством.   В экскурсию в Янцзы включено посещение исторического музея корейской культуры. Музей расположен в большом здании и имеет несколько этажей, где множество экспозиций, которые рассказывают о быте корейского народа.  

После посещения музея - обед. В завершении экскурсии прогулка по городскому парку с зоопарком и аттракционами.

  Группе, оставшейся в Хуньчуне,  днем была организована экскурсия в Тибетский дом, после ужина – автобусная экскурсия Вечерний Хуньчунь. Город по китайским меркам довольно молодой, однако здесь есть интересные места, достойные внимания: монумент «Восемь лошадей», Буддийский храм,   Восточный  рынок,   площадь «Новый век».  

На следующее утро группа сдала номера и выехала во Владивосток.

По итогам поездки студентами формируется фотоальбом.