Мы поддерживаем творческих людей, поощряем инициативную, самостоятельную, и целеустремлённую молодежь

 

☎ (423) 263-06-22, 263-03-15

Сайт Университетского комплекса "Гимназия-колледж" не является официальным. Для выхода на официальный сайт ДВФУ пройдите по ссылке.

Новости

20.12.2016 12:42 Honda стала самым популярным автобрендом по запросам в поисковике

Google проанализировала запросы пользователей поисковой системы по автомобилям и опублик...

19.12.2016 17:10 Новая Toyota Corolla получит двигатель от BMW

Автопроизводитель Toyota может оснастить последнее поколение седанов Corolla двигателями...

19.12.2016 12:47 ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Интехбанка

Центробанк РФ распорядился возложить функции временной администрации «Интехбанка&r...

18.12.2016 16:39 Тариф по системе «Платон» увеличится в два раза с 2017 года

Максим Соколов [министр транспорта РФ] сообщил, тариф по системе «Платон» ув...

18.12.2016 13:25 Трамп сообщил о нежелании видеть знаменитостей на инаугурации

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере о нежелании видеть на инаугурации з...

Время

Гостиничный сервис

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация

Образовательная база приема

Наименование квалификации базовой подготовки

Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки

на базе основного общего образования

(9 классов)

Менеджер

очная форма обучения (бюджетные места)

2 года 10 месяцев

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

организация процесса предоставления услуг; запросы потребителей гостиничного продукта; процесс предоставления услуг;

технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;

средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;

первичные трудовые коллективы.

4.3.   Менеджер готовится к следующим видам деятельности (по базовой подготовке):

4.3.1. Бронирование гостиничных услуг.

4.3.2. Прием, размещение и выписка гостей.

4.3.3. Организация обслуживания гостей в процессе проживания.

4.3.4. Продажи гостиничного продукта.

4.3.5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

 

ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

5.1.   Менеджер должен обладать общими компетенциями,

включающими в себя способность (по базовой подготовке):

OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

5.2.   Менеджер должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности (по базовой подготовке):

5.2.1. Бронирование гостиничных услуг.

ПК 1.1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его.

ПК 1.2. Бронировать и вести документацию.

ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании.

5.2.2. Прием, размещение и выписка гостей.

ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей.

ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах.

ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг.

ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг.

ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей.

ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены.

5.2.3. Организация обслуживания гостей в процессе проживания.

ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.

ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).

ПК 3.3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.

ПК 3.4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.

5.2.4. Продажи гостиничного продукта.

ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги.
ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт.
ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг.

ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.

5.2.5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования составляет 95 недель⃰, в том числе:

Обучение по учебным циклам

54 нед.

Учебная практика

15 нед.

Производственная практика (по профилю специальности)

Производственная практика (преддипломная)

4 нед.

Промежуточная аттестация

3 нед.

Государственная (итоговая) аттестация

6 нед.

Каникулярное время

13 нед.

Итого

95 нед.

⃰ Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности среднего профессионального образования при очной форме получения образования для лиц, обучающихся на базе основного общего образования (9 классов), увеличивается на 52 недели (1 год) из расчета:

теоретическое обучение (при обязательной учебной нагрузке 36 часов в неделю)                                                                          39 нед.

промежуточная аттестация                                           2 нед.

каникулярное время                                                     11 нед.

Студенты I курса изучают общеобразовательные дисциплины за курс 10-11 класса и профильные дисциплины: экономика, право. Со II курса студенты приступают к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки:

ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ОГСЭ.01. Основы философии

ОГСЭ.02. История

ОГСЭ.03. Иностранный язык

ОГСЭ.04. Физическая культура

ЕН.00 Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН.01. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности

П.00 Профессиональный цикл

ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины

ОП.01. Менеджмент

ОП.02. Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности

ОП.03. Экономика организации

ОП.04. Документационное обеспечение управления

ОП.05. Бухгалтерский учет

ОП.06. Здания и инженерные системы гостиниц

ОП.07. Безопасность жизнедеятельности

ПМ.00 Профессиональные модули

ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг

МДК.01.01. Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг

ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей

МДК.02.01. Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

МДК.03.01. Организация обслуживания гостей в процессе проживания

ПМ.04 Продажи гостиничного продукта

МДК.04.01. Организация продаж гостиничного продукта

ПМ.05 Выполнение  работ  по  одной  или  нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Освоение содержания профессионального модуля (на теоретическом и практическом уровне) завершается междисциплинарным экзаменом.

 

Вариативная часть циклов ОПОП (определяется образовательным учреждением) представлена следующими учебными дисциплинами:

ОП.08. Социальная психология

ОП.09. Иностранный язык (профессиональный)

ОП.10. Управление персоналом

ОП. 11. Предпринимательская деятельность

ОП.12. Организация услуг питания в гостинице

ОП.13. Маркетинг

ОП.14. Финансы, денежное обращение и кредит

ОП.15. Охрана труда

На II курсе студенты выполняют курсовую работу.  Государственная(итоговая) аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект). Обязательное требование – соответствие тематики выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.

 

Наш адрес: 690013 г. Владивосток,
ул. Адмирала Спиридонова, 9.

электронный адрес:
Тел.: +7 (423) 263-06-22, 263-03-15.