БУДЬ С НАМИ!       БУДЬ ОДНИМ ИЗ НАС!      БУДЬ САМИМ СОБОЙ!

 

☎ (423) 263-06-22, 263-03-15

Международный Форум «Мировая школа 2014»

Международный Форум «Мировая школа 2014» .

        Проект «Мировая школа», основанный председателем Международной школы Канто (Токио, Япония), существует с 1997 года. Форум призван объединить студентов и преподавателей всего мира для создания социокультурного пространства, нацеленного на укрепление дружественных отношений между странами и ознакомление с историей и традициями разных государств. В этом году участниками Форума стали представители из Японии, Франции, Великобритании, Китая, Канады, Турции, Германии, Италии, Кореи, Таиланда, Румынии, Макао, Новой Зеландии, Шри-Ланки, Индонезии, Финляндии, ЮАР, Австралии. ДВФУ – единственный представитель России на Форуме «Мировая школа»

         26 сентября Университетский комплекс «Гимназия – колледж» стал организатором проведения торжественной церемонии посадки деревьев, завершающей работу Международного Форума «Мировая школа 2014».  Участники Форума высадили в кампусе ДВФУ русские березки. В народе говорят, что у березы четыре дела и у каждого есть свой цвет. Первое дело – мир освещать – это цвет желтый. Второе дело – крик утешать – это цвет синий. Третье дело – больных исцелять – это цвет красный. Четвертое дело – чистоту соблюдать – это цвет зеленый. Как символ добрых дел русской березы, как символ мира и взаимопонимания людей, живущих на общей планете Земля, как символ того, что будущее планеты в руках молодежи, форумчане, после высадки молодых саженцев, повязали на тонких ветках разноцветные ленты и загадали еще одно желание – встретиться здесь еще раз.

Выражаем искреннюю признательность тем, благодаря кому эта церемония стала яркой и запоминающейся:

ведущим церемонии – Прилепкиной Ирине и Алмазовой Василисе, учащимся 8 «В» класса; Фотографам- Сон Наталье и Хоментовской Елизавете; Пивоевой Елизавете, учащейся 4 «И» класса, исполнительницы роли русской березки, а также ее маме Пивоевой Елене Евгеньевне; замечательным чтецам и их мамам: Гринчук Ангелине и Гринчук Ольге Сергеевне, Ломакиной Дарине и Ломакиной Юлии Юрьевне, Бородиной Анастасии и Бородиной Анне Константиновне, Поддубной Василисе и Поддубной Евгении Викторовне;  нашим переводчикам (ведь все участники Форума говорят только на английском языке) Зайцевой Алене, Крамар Алене, Кузнецовой Анне и, несомненно,  Ящук Елене Алексеевне и Емельяненко Татьяне Викторовне, учителям английского языка.