Мы поддерживаем творческих людей, поощряем инициативную, самостоятельную, и целеустремлённую молодежь

 

☎ (423) 263-06-22, 263-03-15

Год учебы позади, что впереди?

18 декабря 2010 года в Университетском комплексе «Гимназия – колледж» прошел заключительный семинар, который подвел итог обучения педагогов, включившихся ровно год назад в программу повышения квалификации по накопительной системе. Программа была разработана центром инновационных программ в ПИППКРО по запросу учебного заведения. Руководители программы А.В. Петрунько и Л.В. Путинцева.

19 педагогов, среди которых учителя начальных классов, учителя русского языка и литературы, математики, английского языка, физической культуры, преподаватели специальности "Дизайн", администраторы УК "Гимназия - колледж", один раз в месяц, по субботам собирались в учебном заведении для того, чтобы познакомиться с современными направлениями образовательной деятельности.   За этот период нам удалось не только на теоретическом уровне, но и в практической деятельности познакомиться с деятельностными технологиями обучения. Встреча с интересными людьми, общение друг с другом в совершенно ином качестве, позволило нам по-другому посмотреть на самих себя, открыть в себе способность учиться не уставая.

Повышение квалификации для педагога является не только обязательным условием для аттестации, но и показателем совершенствования своей профессиональной компетентности, личностного роста. Как отмечает в своих работах И.Ф. Исаев, способность к постоянному профессионально-личностному совершенствованию через максимально возможную реализацию своих творческих сил является одним из важнейших критериев личности преподавателя как профессионала. Самосовершенствование обеспечивает постоянное личностно-творческое обогащение педагогическими ценностями, новыми технологиями педагогической деятельности. Формирование инновационного индивидуального стиля педагогической деятельности, готовности к систематизации, обобщению своего собственного опыта, а также опыта своих коллег становится непременной характеристикой творческой деятельности преподавателя.

Учеба осталась позади, но это совсем не означает, что поставлена точка. Это стало точкой отсчета нового пути. Педагоги уже выбрали для себя новые темы самообразования, началось формирование временных творческих групп. А значит - снова учимся и получаем от этого удовольствие!